La tarta de manzana

 

La resolvers en 10 minutos y tus amigos no se darn ni cuenta. Slo dirn «Mmmmmm…»

 

No es que haya declarado la guerra a la Tatin, pero es que me tiene algo saturada la historia de las hermanas que se equivocaron con poner la masa y tuvieron que darle la vuelta… bla, bla, bla. Esta tarta fcil de manzana que te enseño -sin nombre especial- es tambien francesa, o por lo menos fue mi amiga Clotilde (normanda, para ms seas) quien me regal la receta. Y slo puedo decirle: «Gracias, gracias, gracias» por este increble postre.

Este postre es un tesoro. Es la tarta de manzana más fcil que conozco y aunque en la foto la fruta salga fileteada, no hace falta, de verdad. El resultado es un espectculo de sabor con la fruta en trozazos o en rodajillas. Vers.

Te doy la primera versión, la más facil, y otra más currada, para cocineras pro que prefieren hacer ellas la masa brisa. Te aseguro que no es necesario.

Ingredientes para 6 personas: 1 lamina de masa brisa congelada o precocinada, 2 manzanas, 3 yemas de huevo, 1 huevo entero, azucar a ojo (suelo poner 3 cucharadas ), un brick pequeño de nata liquida para cocinar.

Modo de hacerlo:

Pon el horno a calentar a 180C. Aparte, extiende la masa, engrasa un molde de tarta y rellenalo con ella. Puedes hornearlo 15 min. aprox. (con peso) a 180C para evitar que quede cruda. Si tienes prisa, ahrratelo. Pela y corta en cuartos o filetea (queda ms bonito, pero tampoco es necesario) la manzana. Adele un poco de zumo de limn si no quieres que se oxide en exceso. Cubre el fondo de la tarta con la fruta

Aparte, bate las yemas y el huevo con el azcar y termina con la nata. Mzclalo y cubre la fruta con la mezcla. Termina espolvoreando un poco de azucar y hornalo a 180C entre 20 y 30 min., hasta que al meter un pincho, salga limpio. Si ves que se dora demasiado, cbrela con papel de aluminio.

Scala del horno, desmolda y… disfruta.

Nuestro truco: aade pasas previamente hidratadas; utiliza peras en vez de manzanas, guindas…

Dificultad: fcil.

Tiempo de elaboracin: 10 min. + tiempo de horno.

 

Ingredientes: 200 g de harina, 75 g de azcar glas, 1 huevo, una pizca de sal, 100 g de mantequilla en dados.

Modo de hacerla: dispon la harina en fontana (volcn) sobre la mesa de trabajo y, en el centro, el azcar, el huevo, la sal y la mantequilla en pomada. nelo todo muy bien y aade la harina poco a poco, mezclando sin amasar. Dejalo reposar 30 min. en la nevera. Extiende la masa con el rodillo y ya est lista para la tarta. Ahora vendra todo lo de cubrir el fondo y las paredes del molde previamente engrasado… etctera, etctera.

 

 

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Thierry Gustin

Thierry Gustin

Apasionado de cocina desde muy pequeño he viajado en muchos paises para descubrir nuevos sabres. Hoy comparto mi experiencia con esta Web. Espero que que le guste la hice con mucho gusto !

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