Panecillos salados con guisantes y prosciutto

¡Los amantes de los panecillos levantan la mano! Estos suaves y sabrosos pasteles de origen anglosajón también nos han conquistado, a veces incluso como inspiración para recetas especiales como los muffins de pizza. Además de las numerosas versiones dulces, queremos proponer aquí una versión salada para ser disfrutada como aperitivo, simple y sabrosa: los panecillos salados con guisantes y jamón. Sabrosos bocadillos rellenos de un sabor irresistible, perfectos para servir para enriquecer un buffet de fiesta o para añadir a la cesta de picnic para un viaje fuera de la ciudad, quizás junto con panecillos de espárragos y un sabroso pastel de guisantes y robiola para una sabrosa alternativa vegetariana. En resumen, cada ocasión es buena para preparar estos deliciosos panecillos salados con guisantes y jamón.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time10 min
  • Total Time15 min
  • Ready in20mn
  • Serving Size4 personas
  • Total Cost7€
  • Cost per Serving1,75€
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredientes

  • Guisantes 200 g
  • Jamón cocido 100 g
  • Harina 00 200 g
  • Leche entera 100 ml
  • Huevos (3) 170 g
  • Perejil 1 mechón
  • Aceite de oliva virgen extra q.b.
  • Queso pecorino para rallar 100 g
  • Levadura instantánea para preparaciones saladas 10 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de semillas 100 ml

Preparación

1

Para hacer las magdalenas saladas con guisantes y jamón, empieza a rallar el pecorino 1, luego corta el jamón cocido en dados y fríelo en una sartén a fuego medio durante unos 10 minutos.

2

Una vez que esté bien dorada, apaga el fuego. Calienta un chorrito de aceite en una sartén y vierte los guisantes.

3

Cocina los guisantes durante 2-3 minutos, deben permanecer crujientes, salados y salpicados cuando se cocinen. Lava, seca el perejil y córtalo finamente con un cuchillo.

4

Ahora vierta los huevos en un bol, empiece a batirlos con un batidor, luego vierta la leche a ras mientras sigue revolviendo.

5

Una vez amalgamada la mezcla, salar y verter la harina y la levadura poco a poco, revolviendo constantemente con un batidor, hasta que se incorporen completamente.

6

En este punto también se añade el jamón cortado en dados, el queso pecorino rallado, los guisantes y el perejil picado.

7

Vierta también el aceite de semillas y revuelva suavemente la mezcla tratando de no aplastar los guisantes. Transfiera la mezcla a un saco sin boquilla.

8

Coloca los vasos de papel en una bandeja de hornear de 12 magdalenas, luego exprime la masa en los vasos, llenándolos 2/3 (). Hornee los panecillos a 180° durante 30 minutos o hasta que estén dorados en la superficie. Cuando estén cocidos, hornea los panecillos salados con guisantes y jamón, déjalos enfriar antes de servirlos.

TIP : Si no eres práctico en el uso del saco de un bolígrafo, puedes llenar las plantillas ayudándote con dos cucharas y dejando que un poco de compuesto se deslice dentro.

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Thierry Gustin

Thierry Gustin

Apasionado de cocina desde muy pequeño he viajado en muchos paises para descubrir nuevos sabres. Hoy comparto mi experiencia con esta Web. Espero que que le guste la hice con mucho gusto !

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