Plato vegan de fideos & verduras

Pad mee sua, también conocido como pad mee tiew, es un plato de fideos vegetarianos muy popular durante el festival de comida vegetariana de Tailandia. A mi abuela le encanta hacer este delicioso y sencillo salteado de fideos, y se ha convertido en su plato estrella que debo tener cada vez que vuelvo a casa. ¡Son tan satisfactorios y adictivos! Normalmente le pone cerdo, pero he elegido hacerlo vegetariano, así que estoy usando tofu marinado prensado, que es delicioso en este plato. Puedes usar pollo, camarones, carne, o ninguna proteína en absoluto.

 

En Tailandia este plato utiliza un tipo especial de fideos que llamamos «mee tiew» o «mee sua», pero aquí he descubierto que se puede sustituir el trigo chino, fideos sin huevo que son similares en forma/tamaño. El mío dice «chow mein» en el paquete, pero a veces encuentro que otros fideos chow mein contienen huevos. Una nota de precaución, he descubierto que algunos fideos sólo son buenos para la sopa y no se mantienen bien para freírlos, así que cuando los compre, me aseguraré de que las instrucciones de la parte posterior digan que son apropiados para freírlos.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time10 min
  • Total Time15 min
  • Cuisine
    • Thailandesa
  • Course
    • Main Course

Ingredientes

  • 150g de fideos chinos de trigo secos, sin huevos, ver video para el tamaño (ver nota)
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 100g de tofu prensado, marinado, cortado en pequeños trozos
  • 2 tazas de repollo, en trozos del tamaño de un bocado
  • 1 taza de zanahorias cortadas en juliana
  • 5-6 setas shiitake secas, rehidratadas, sin tallos, picadas
  • 2 cucharadas de salsa de soja tailandesa
  • 1 cucharada de salsa Golden Mountain
  • 1 ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 taza de cebollinos con ajo, en trozos de 2 pulgadas

Preparación

1

Añade los fideos al agua hirviendo rápidamente y cocínalos durante unos 2 minutos, sólo hasta que estén flexibles y se suelten unos de otros, pero todavía están ligeramente poco cocidos. El tiempo puede variar dependiendo de su tipo específico de fideos. Escurrir, enjuagar con agua fría y reservar.

2

En un wok, añade sólo el aceite suficiente para cubrir el fondo, seguido de ajo picado y tofu prensado. Una vez que el ajo empiece a dorarse, añada la col, las zanahorias y los champiñones. Añade un poco de salsa de soja sobre las verduras y fríelas durante un minuto para que se marchiten ligeramente.

3

Añada los fideos, luego rocíe la salsa de soja y la salsa dorada de montaña sobre los fideos y mézclelos con pinzas hasta que las salsas estén bien distribuidas. Espolvoree el azúcar y la pimienta blanca y mezcle bien.

4

Comprueba el estado de los fideos, ya deberían estar hechos en este momento, pero si aún están demasiado duros, puedes añadir un chorro de agua y tirarlo hasta que toda el agua sea absorbida.

5

Apaga el fuego e inmediatamente agrega los cebollinos de ajo, revolviéndolo hasta que los cebollinos de ajo estén ligeramente marchitos.

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Thierry Gustin

Thierry Gustin

Apasionado de cocina desde muy pequeño he viajado en muchos paises para descubrir nuevos sabres. Hoy comparto mi experiencia con esta Web. Espero que que le guste la hice con mucho gusto !

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