Pollo salsa de soja y jengibre

Este súper fácil y delicioso salteado de pollo de soja y jengibre solía ser un regalo anual para mí. Mi abuela lo hacía con lo que yo llamo «pollos de culto», que son pollos enteros y hervidos que se usan en la ceremonia anual de «cheng meng», en la que se rinde homenaje a los antepasados en sus tumbas. ¡He modificado la receta para poder disfrutar del mismo sabor sin tener que esperar a la ceremonia!

Hay que admitir que no es lo mismo que uno hecho de los pollos de culto, que suele ser más seco ya que el pollo se cocina dos veces (y si se ha utilizado como pollo de culto, ha estado fuera secándose al aire en el clima de verano tailandés durante al menos medio día!) Pero esta versión es sabrosa a su manera, y aún así arregla mi antojo cada vez

  • Prep Time5 min
  • Cook Time10 min
  • Total Time15 min
  • Cuisine
    • Thailandesa
  • Course
    • Main Course
  • 500g de muslo de pollo, cortado en cubos de 1 ½
  • 1½ Cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa Golden Mountain (¿qué es?)
  • 2 cucharadas de salsa de soja negra
  • 4-5 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 1½ Cucharada de azúcar de palma, finamente picada
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca molida
  • ⅓ taza de cilantro picado, con tallos incluidos
  • Jengibre fresco cortado en juliana para adornar, opcional
  • Arroz jazmín para servirTraducción realizada con la versión gratuita del traductor www.DeepL.com/Translator

Preparación

1

Marinar el pollo en salsa de soja, salsa Golden Mountain y salsa de soja negra durante 15-20 minutos.

2

En un wok, saltee el ajo y el jengibre en aceite vegetal a fuego medio-alto hasta que el ajo empiece a dorarse. Añade el pollo y mézclalo hasta que el exterior parezca hecho.

3

Añade el azúcar de palma y la pimienta, luego revuelve hasta que el azúcar se disuelva y el pollo esté completamente cocido.

4

Retire del fuego, añada el cilantro, revuelva y coloque en el plato. Adorne con jengibre fresco cortado en juliana si lo desea.

5

Servir con arroz de jazmín.

Te gusta ?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Linkdin
Share on Pinterest
Thierry Gustin

Thierry Gustin

Apasionado de cocina desde muy pequeño he viajado en muchos paises para descubrir nuevos sabres. Hoy comparto mi experiencia con esta Web. Espero que que le guste la hice con mucho gusto !

Quieres conocer nuevas recetas ?