Sformatini di spinaci

Los flanes de espinaca son delicados y deliciosos aperitivos, servidos con una sabrosa crema de parmesano que realza el sabor.
Para preparar los sformatini todo lo que necesitas es una mezcla de espinacas, huevos, queso parmesano junto con una punta de piñones, y un rápido horneado al baño maría. El toque final es la crema de parmesano: y aquí hay una forma original de llevar espinacas a la mesa. Si los flanes son tus favoritos, deberías probar los flanes de ricotta con salsa de pimienta, una exquisita variación veraniega que te hará ganar la primera prueba.

  • Prep Time5 min
  • Cook Time10 min
  • Total Time15 min
  • Ready in20mn
  • Yield4 personas
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredientes

  • Espinacas 500 g
  • Huevos 4
  • Nuez moscada 2 g
  • Sal al gusto
  • Piñones 20 g
  • migas de pan q.b.
  • Aceite de semillas q.b.
  • Parmigiano Reggiano DOP para rallar 100 g
  • Pimienta negra q.b.
  • Aceite de oliva virgen extra q.b.
  • Leche entera 1 cuchara

Para la salsa de parmegiano

  • Leche entera 250 ml
  • Mantequilla 15 g
  • Parmigiano Reggiano DOP para rallar 25 g
  • Harina 00 25 g

Preparación

1

Para preparar los flanes de espinacas, lavar las espinacas 1 y dejarlas marchitar en una sartén a fuego lento, con un chorrito de aceite de oliva extra virgen durante unos 10 minutos; luego salarlas ligeramente 2.

2

Exprimir las espinacas  y los cortan con un cuchillo…

3

Coloca los huevos, las espinacas picadas, el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mézclalo en un bol. Picar finamente los piñones y añadirlos a la mezcla, junto con una cucharada de leche para suavizar todo. Continúe agitando hasta que la mezcla sea homogénea.

4

Prepare 4 moldes de aluminio de 7 cm de diámetro y 6 cm de altura: Cepille el interior con aceite de semillas  y espolvoree con pan rallado . Esta operación facilitará la extracción final de los flanes.

5

Llene las plantillas con la mezcla hasta el borde, colóquelas en una bandeja de hornear y vierta un tercio del agua en la bandeja, para que se cocine al baño maría en el horno.

6

Cocine en un horno precalentado a 180 grados durante unos 25/30 minutos; después de este tiempo, pruebe el palillo, que debe estar seco. Quita el palillo con un pequeño cuchillo una vez que se haya enfriado.

7

nfine preparar la crema de parmesano (10-11-12) con las dosis indicadas en la receta, siguiendo el procedimiento que puede encontrar aquí (crema de parmesano). Calentar la crema en una cacerola o durante unos segundos en el microondas, cubrir los flanes con una cucharada de crema y servir.

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Thierry Gustin

Thierry Gustin

Apasionado de cocina desde muy pequeño he viajado en muchos paises para descubrir nuevos sabres. Hoy comparto mi experiencia con esta Web. Espero que que le guste la hice con mucho gusto !

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